DOWNLOAD, BERITA TERKINI

Tata Cara Shalat Gerhana

Assalamualaikum Wr Wb

Berdasarkan data astronomi, pada tanggal 8 Agustus 2017 akan terjadi fenomena alam Gerhana Bulan Parsial (sebagian). Gerhana diperkirakan mulai pukul 02:22 WIT, 01:22 WITA atau 00:22 WIB. Puncak Gerhana terjadi pada pukul 03:21 WIT, 02:21 WITA atau 01:21 WIB. Gerhana akan berakhir pada pukul 04:18 WIT, 03:18 WITA atau 02:18 WIB.

Menyambut fenomena alam tersebut, Dirjen Bimas Islam Muhammadiyah Amin, mengajak umat Islam diseluruh nusantara untuk melaksanakan Shalat Gerhana atau Shalat Khusuf. Bersama ini terlampir info grafis Tata Cara Shalat Gerhana dari Ditjen Bimas Islam Kementerian Agama. (Adm.Simas/fa)

 

Wassalam

Direktorat Urais & Bisnyar 

Unduh Lampiran :  img-20170806-wa0002.jpg