MUSHALLA NUR MUHAMMAD
Alamat :
DONGKELAN KAUMAN RT 06 DK V DONGKELAN DESA TIRTONIRMOLO KASIHAN BANTUL DIY.
D.I YOGYAKARTA » KAB. BANTUL » KASIHAN
Deskripsi : MUSHOLLA NUR MUHAMMAD BERALAMATKAN DI DONGKELAN KAUMAN RT 06 DK V DONGKELAN, DESA TIRTONIRMOLO, KECAMATAN KASIHAN, KABUPATEN BANTUL, DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA, BERDEKATAN DENGAN MASJID PATHOK NEGARA DONGKELAN ATAU BERDEKATAN DENGAN MAKAM KELUARGA KRAPYAK DI DONGKELAN TIRTONIRMOLO KASIHAN BANTUL

ID Mushalla : 02.1.15.02.16.000075
Luas Tanah : 57 m2
Tahun Berdiri : 1980
No Telp/Faks : 81.578.702.650 / -
Fasilitas : Perpustakaan, Kantor Sekretariat, Kamar Mandi/WC, Tempat Wudhu, Sarana Ibadah
Kegiatan : Menyelenggarakan kegiatan sosial ekonomi (koperasi masjid), Menyelenggarakan Pengajian Rutin, Menyelenggarakan Dakwah Islam/Tabliq Akbar, Menyelenggarakan Ibadah Sholat Fardhu
No. ID MUSHALLA
02.1.15.02.16.000075
PETA MUSHALLA (+ perbesar layar peta)
MUSHALLA NUR MUHAMMAD
MUSHOLLA NUR MUHAMMAD BERDIRI ATAS DESAKAN MASYARAKAT YANG NOTA BENE SAAT ITU BANYAK ISLAM ABANGAN DAN ATAS KESIAPAN DARI PEMILIK TANAH YAITU R. MUHAMMAD. KARENA R. MUHAMMAD TIDAK PUNYA ANAK MAKA MENGANGKAT SUGENG SULTHONI SEBAGAI ANAK. DENGAN HARAPAN DAPAT MENERUSKAN MEMAKMURKAN MUSHOLLA TERSEBUT. TERNYATA YANG DIANGKAT ITU ADIK KETURUNAN MENTERI AGAMA ERA SOEHARTO YAITU H. MUNAWWIR SADZALI, LC, DENGAN SENDIRINYA MAKA MUSHOLLA AKAN BERTAHAN LEBIH LAMA. KEMUDIAN PADA TAHUN 2016 DIREHAB ATAS DANA HIBAH DARI KEPATIHAN 10 JUTA TERNYATA REHAB MENGHABISKAN DANA KURANG LEBIH 60 JUTA. ITU SAJA BAHAN BANGUNAN GENTENG DAN KAYU KAYUNYA DI SUMBANG OLEH MASJID PATHOK NEGARA DONGKELAN YANG SAAT ITU SEDANG DIREHAB, MAKA BENTUKNYA MIRIP MASJID PATHOK NEGARA DONGKELAN.