Info Terkini Simas

Pengumuman Pemenang Pemilihan Bank Mitra Kerjasama Beuty Contest Penyalur Bantuan Pemerintah Di Direktorat Urusan Agama Islam Dan Pembinaan Syariah Tahun 2024

By Mr. Fakhry | 02 Februari 2024 |

PENGUMUMAN HASIL SELEKSI BANK MITRA KERJASAMA BEUTY CONTEST PENYALUR BANTUAN PEMERINTAH DI DIREKTORAT URUSAN AGAMA ISLAM DAN PEMBINAAN SYARIAH

Pencegahan Penyebaran Covid-19 Di Masjid & Mushalla

By Mr. Fakhry | 01 Juli 2021 | bimasislam.kemenag.go.id

Dimasa Pandemi Covid 19 masjid dan mushalla memiliki peran strategis dalam upaya pencegahan penyebaran di lingkungan rumah ibadah. Apa dan bagaimana panduan bagi takmir masjid dan mushalla dari Kementerian Agama??

Pedoman Penggunaan Pengeras Suara

By Fakhry Affan | 06 Januari 2020 | https://simas.kemenag.go.id/page/download/detail/5ded252feeb7b

Berikut ini Pedoman Penggunaan Pengeras Suara di Masjid dan Mushalla berdasarkan SE Menteria Agama No.5 Tahun 2022

Verifikasi Arah Kiblat Masjid

By Fakhry Affan | 03 Januari 2020 |

Sudah yakinkah Arah Kiblat Masjid/Mushalla Anda benar?? Jika ingin di Verifikasi Tim Ahli Kementerian Agama, berikut syaratnya.

Sudahkah Masjid/mushalla Anda Terdaftar??

By Fakhry Affan | 02 Januari 2020 |

Jika belum terdaftar, daftarkan segera Masjid/Mushalla anda di KUA atau Kemenag terdekat.

Tipologi Masjid

By Fakhry Affan | 01 Januari 2020 | bimasislam.kemenag.go.id

Taukah kamu ada berapa tipologi masjid di Indonesia? Apa dan dimana saja tipologi masjid di Indonesia? Inilah Tipologi Masjid Berdasarkan Wilayah di Indonesia sesuai dengan KMA No.394 Tahun 2004.